المديرة Admin
عدد المساهمات : 109 تاريخ التسجيل : 16/03/2010 العمر : 31 الموقع : https://7ayeti.yoo7.com
| موضوع: البقلاوة الشهية السبت 25 يونيو 2011 - 1:49 | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،وجدت هذه الوصفة في أحد المواقع وأحببت وضعها هنا نظرا لإعجابي بها،وأتمنى أن تلقى استحسانكم وهي كالأتي: 1000 غم دقيق ابيض منخول جيدا 1بيضة 1ملعقة زيت 400 غم ماء للعجين دقيق نشا لزوم الفرد سمن بلدى مكسرات حشب الرغبة بندق مكسر اربع او فسدق مكسر للحشو طريقة التحضير: يتم العجن حتى يصبح العجين شديد القوام وتترك لمدة ساعة وهى مغطاه بقطعة من القماش وبعدويقطع العجين الى 8 قطع ثمانية فقط وتفرد كل قطعة باليد وترش عليها نشا وتوضع كل واحد فوق الاخرى اى 8 طبقات عجين وبينهم النشا وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5 سم وطول 100 سم ويفرد العجين الى قطر 30 سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى وهذا لتنظيف النشا الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ووضع غيره بالمنخل الحرير ثم يوضع اقراص العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى تكون الاقراص رقيقة جيدا مثل سمك الورق العادى او اقل سمك وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب فيها وحشوها بالمكسرات المحببة الينا ويوضع فى صينية ويصب عليها السمن حتى تغطى نصف العجين. ويتم الطهى فى فرن هادى جدا جدا لمدة 45دقيقة وبعد يصفى السمن الزائد ويضاف اليها الشربات. | |
|